4. Aneka Kue Kering Lebaran | Kue Putri Salju Lembut dan Renyah
 
Kue putri salju dengan rasa yang lembut dimulut dan begitu renyah saat digigit. Dengan taburan gula halus seperti salju yang membungkus putri salju enak disukai semua orang. Berikut resep membuat  putri salju renyah dan lembut.
 

 

Bahan Membuat Kue putri Salju:
tepung terigu 180 gram ( protein rendah )
tepung maizena 20 gram 
gula tepung 50 gram 
baking powder 1 sdt 
telur 2 kuning 
mentega 130 gram 
keju parut 60 gram 
kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)
gula donat secukupnya ( untuk taburan )
vanili 1/2 sdt 
 
Cara membuat Putri salju kue :

 

  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata.  Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
  • Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
  • Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
  • Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
  • Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  • Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 – 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
  • Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.