Aneka Resep Kue Kering Lebaran | Kue Kering Keju Renyah Almond Slice

 
Jika sudah membuat kue kering coklat rasanya kurang pas jika tidak membuat kue kering keju. Rasanya yang gurih dan renyah pasti bikin ketagihan. cara membuat kue kering keju ini mirip seperti kue semprit dan kue sagu tapi kue keju ini ttetap memiliki rasa yang khas dan enak. berikut resep kue kering keju renyah.
 
Bahan membuat kue kering keju
tepung terigu 325 gr 
tepung maizena 35 gr
Susu Bubuk 50 gr 
Mentega 250 gr 
gula halus 125 gr 
telur 1 butir 
keju parut 50 gr 
 
Bahan Olesan Kue Keju :
keju parut 25 gr 
kuning telur 1 butir 
Almond slice 50 gr  ( panggang , haluskan )
 
Cara membuat kue kering keju renyah

 

  • Kocok mentega dengan gula halus sampai berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok sampai adonan tercampur rata dan halus.
  • Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
  • Semprotkan kue kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin.  Olesi bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
  • Panggang kue kering keju dengan suhu 160 c selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.