3. Membuat Kue Kering Lebaran | Kue Coklat Kacang Istimewa
 
Kue Coklat kacang ini tak sama dengan kue kering kacang yang biasa. Kue Cokelat kacang memiliki rasa yang manis dan renyah sangat pas disajikan untuk acara lebaran dan silahturahmi bersama keluarga. berikut resep kue coklat kacang istimewa
 
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa
tepung maizena 20 grm 
gula tepung 150 grm 
margarin 180 grm 
selai kacang 80 grm 
kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
kuning telur 1 butir
cokelat pasta 1/2 sdt
cokelat bubuk 30 grm 
baking powder 1/2 st 
garam secukupnya
 
 
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
  • Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
  • Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
  • Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
  • Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
  • Panggang dalam oven selama 25 – 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.