BAHAN:
– 500 gram butter
– 3 sendok makan susu bubuk
– 3 kuning telur
– 1/3 kaleng susu kental manis
– terigu secukupnya
– cokelat bubuk
ROYAL ICING:
– 3 putih telur
– 250 gram gula halus
– 1/2 sendok teh cuka makan
CARA MEMBUAT CHOCOLATE BUTTON:
1. Kocok mentega dengan susu kental manis sampai lembut.
2. Masukan susu bubuk dan kuning telur, aduk dengan spatula.
3. Masukan terigu, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, beri coklat bubuk, masukan ke dalam kantong plastik, gunting sedikit ujungnya, sisihkan.
5. Royal icing: kocok putih telur dengan gula bubuk sampai kental, setelah kental betul baru masukan cukanya.
6. Tipiskan adonan setebal 6 mm.
7. Olesi dengan royal icing
8. Setelah semua di olesi royal icing, bed garis coklat dengan adonan coklat dalam plastik tadi. Lalu tarik garis dengan tusukan sate, hingga membentuk motif seperti bunga.
9. Setelah selesai, potong-potong sesuai selera. Panggang dalam oven 150° selama 25 menit atau sampai matang.

Iklan