Resep Kue Kering Lebaran | Kue Kastengel Renyah Spesial

 
Kue Kastangel memang selalu bisa membuat suasana lebaran menjadi istimewa. Rasa kue kastengel yang renyah pasti dapat menjadikan lebaran kita makin spesial. berikut cara membuat kering kue kastengel renyah spesial. 
 
Bahan Membuat Kue Kastangel Lebaran :
tepung terigu 150 gr 
tepung maizena 25 gr 
Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
kuning telur 2 buah 
keju cheddar 125 gr
baking powder 1/4 sdt 
 
Bahan olesan kastangel :
kuning telur 1 butir
keju parut 50 gr 
 
Cara membuat Kue Kastengel Renyah Spesial :
  • Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  • tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  • Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  • Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  • Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.