Bahan Memasak Semur Ayam
Ayam potong 1 ekor ( bagi 10 bagian, cuci bersih )
kentang 100 gr  ( potong potong lalu goreng 1/2 matang )
kecap manis 2 sdm 
Bawang goreng
air 750 ml  
 
Bumbu semur ayam ( haluskan )
bawang putih 2 siung 
bawang merah 3 buah
lada bubuk 1 sdt 
pala bubuk 1/4 sdt 
garam 1/2 sdm 
minyak goreng 2 sdm ( untuk menumis )
 
Cara membuat semur daging ayam sederhana: 
  • Panaskan Minyak goreng lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai beraroma harum.
  • Setelah itu masukkan daging ayam, masak sampai berubah warna, aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis dan tuangkan air pelan pelan, masak sampai daging ayam menjadi lunak, tambahkan potongan kentang, masak sampai semur daging ayam matang. taburkan bawang goreng, angkat dan sajikan.